На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Количество насекомых на Земле значительно уменьшилось

Последняя оценка количества насекомых показывает снижение численности почти на 25% за последние 30 лет.

Анализ объединил наблюдения за почти 1700 насекомыми и показал, что некоторые виды все-таки нарушают общую тенденцию к снижению. В частности, численность пресноводных насекомых увеличивается на 11% каждое десятилетие после принятия мер по очистке загрязненных рек и озер.

Однако эта группа представляет лишь около 10% от наблюдаемых особей и не опыляет посевы.

Насекомые имеют важное значение для экосистем, от которых зависит человечество. Они опыляют растения, являются пищей для других существ и перерабатывают отходы природы. Предыдущие исследования уже предупреждали о «катастрофических последствиях для выживания человечества». Авторы новой работы подчеркивают, что люди всегда должны помнить о том, что наша пища зависит от насекомых.

В последнем исследовании ученые рассматривали динамику снижения численности насекомых. «Ситуация в Европе, похоже, сейчас становится все хуже. Но почему это так, мы не знаем», — комментирует автор исследования. В Северной Америке спад сокращается, но очень медленно.

В других местах данные гораздо более скудны. «Мы знаем из наших результатов только, что расширение городов вредно для насекомых. Это происходит в Восточной Азии и Африке очень быстрыми темпами. В Южной Америке разрушается Амазонка. Нет абсолютно никаких сомнений, что это плохо для насекомых и других животных».

Основными причинами потери насекомых авторы называют разрушение среды обитания, пестициды и световое загрязнение. А вот последствия климатического кризиса остаются неясны.

Ссылка на первоисточник
наверх