На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Угроза из космоса: ученым не удалось уничтожить опасный астероид

Эксперты из Университета Джона Хопкинса заявили, что уничтожение астероидов, как оказалось, – довольно сложное дело. Был разрушен миф касательно размеров тел: чем крупнее астроид, тем не легче его уничтожать. Ученые при помощи компьютерной модели выяснили поведение тела в случае его расстрела, передаёт Icarus.

Было определено, что для разрушения астероида надо намного больше энергии, чем ранее предполагалось. Важно отметить, что ядро тела при обстреле не раскалывается, поэтому оно продолжает оказывать гравитационное влияние.

Даже значительно поврежденный астероид будет обладать достаточной прочностью, чтобы оставаться целостным. Если и образуются осколки, то они через время перераспределятся вокруг ядра.

НАСА определило, что около нашей планеты летает примерно 8 тысяч астероидов. Пока что ни одно тело не представляет опасности, однако ситуация может измениться в любой момент.

Эксперты говорят только о возможном падении астроида Апофис: шансы сводятся 1 к 8 000. В диметре тело не превышает 70 метров, этих размеров достаточно для глобальных разрушений.

Ссылка на первоисточник
наверх